2009年 11月 24日
歳を重ねること
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「50年もののキューバのラム酒が手に入ったので~」と瓶を掲げて来られた笑顔のTさん。
アリュメット・オ・ポンムにとお裾分けいただいて、みなさんで使わせていただきました。
レッスンではラム酒抜きでご紹介しておりますが(シシリー産アーモンドパウダーを生かすため)、それでもラム酒を加えてもおいしい!と発見。
リンゴのガルニチュールにも、クレームダマンドにも、それぞれどぼどぼ加えました。
こちらの伝説のラムはたまたま手に入ったもののようでして、開栓したときは(開けるまでが大変そうでしたが)部屋中が香りに包まれ、ラムなのに不思議とコニャックのような上品な香り。
「喜びはみんなで味わいたいんです」
とどこまでも素敵なTさん、私も目指す深~いお言葉です。
貴重なものをどうもありがとうございました。
このラム酒にお目にかかることは今後ないかな..ないよね..(笑)
と思ったので、記念に撮らせていただきました。
ホームページの更新が遅れそうなので、
一足早めにこちらでお知らせ。
「ガトー・キャラメル・ポワール」
クレームキャラメルとポワールクーリー
で構成されたクリスマスケーキ。
来月のベーシック初級レッスンで、
ご紹介いたします♪
アリュメット・オ・ポンムにとお裾分けいただいて、みなさんで使わせていただきました。
レッスンではラム酒抜きでご紹介しておりますが(シシリー産アーモンドパウダーを生かすため)、それでもラム酒を加えてもおいしい!と発見。
リンゴのガルニチュールにも、クレームダマンドにも、それぞれどぼどぼ加えました。
こちらの伝説のラムはたまたま手に入ったもののようでして、開栓したときは(開けるまでが大変そうでしたが)部屋中が香りに包まれ、ラムなのに不思議とコニャックのような上品な香り。
「喜びはみんなで味わいたいんです」
とどこまでも素敵なTさん、私も目指す深~いお言葉です。
貴重なものをどうもありがとうございました。
このラム酒にお目にかかることは今後ないかな..ないよね..(笑)
と思ったので、記念に撮らせていただきました。
ホームページの更新が遅れそうなので、
一足早めにこちらでお知らせ。
「ガトー・キャラメル・ポワール」
クレームキャラメルとポワールクーリー
で構成されたクリスマスケーキ。
来月のベーシック初級レッスンで、
ご紹介いたします♪
by lamaisondimartino
| 2009-11-24 17:00
| Gâteaux