2010年 11月 12日
オフの日の訓練?
|
オフの日にも大好きなパイ折り♪ 余ったデトランプで作りました。
何度作ってもいつも違う表情だから飽きませんね(笑)
質問があったので、今日はりんごのガルニチュール入り
(ある意味ガレット・デ・ロワではなくなる気がする)で試してみることに。
レシピのパイ生地分量に、クレーム・ダマンド80g、りんごのガルニ120gでこんもりガレット完成!
ちなみにレッスンでは三つ折り6回をご紹介していますが、
こちらは三つ折り1回+四つ折り5回(折りすぎでは...)
寝かせる時間がさらに必要で、生地が破れやすいので扱いが大変でしたが~
たしかに緻密な層になっているようです。
by lamaisondimartino
| 2010-11-12 18:30
| Gâteaux