2011年 08月 15日
パスタ奮闘
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バルセロナに住む友人ソニアのお宅にて。
スペインは食事時間が遅いのは当り前で、こちらでは夕食を22時以降に食べることが極普通。
お腹いっぱいのまますぐに寝ることに、胃袋がどうしてもついていけません。。。
料理好きの夫妻にお世話になって、料理もお菓子も全く作らずにいましたが、今日はメークインのニョッキボロネーゼを作らせてもらいました。 道具いらずで唯一できるパスタ、この日は15時から昼食スタート~。
カタルーニャ地方のデザート
「Flan de Mato con miel」
(フラン・デ・マト・コン・ミエル) マスカルポーネとカッテージチーズの中間のようなぽそぽそしたチーズに、ハチミツをかけたシンプルなデザートです。
◇ゆるいブログでも旅の記録を更新中◇
スペインは食事時間が遅いのは当り前で、こちらでは夕食を22時以降に食べることが極普通。
お腹いっぱいのまますぐに寝ることに、胃袋がどうしてもついていけません。。。
料理好きの夫妻にお世話になって、料理もお菓子も全く作らずにいましたが、今日はメークインのニョッキボロネーゼを作らせてもらいました。 道具いらずで唯一できるパスタ、この日は15時から昼食スタート~。
カタルーニャ地方のデザート
「Flan de Mato con miel」
(フラン・デ・マト・コン・ミエル) マスカルポーネとカッテージチーズの中間のようなぽそぽそしたチーズに、ハチミツをかけたシンプルなデザートです。
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by lamaisondimartino
| 2011-08-15 00:59
| 海外のキッチン