2012年 05月 19日
ここ最近のお菓子
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おへそがぷっくりと膨らんだのが理想ですが
温度、分量、配合によって膨らみ方は様々で難しいです。。。
サルバドール・ダリのひげのような、くるくるとしたマーブル模様で。
ホーレンダー・ザント・ゲベック。
一度聞いただけでは噛んでしまいそうな名前。
「オランダ風のクッキー」と学校で習った記憶があったのですが、オランダの方には馴染みが薄いようです。。。(汗)
過去にレッスンでご紹介したとはいえ、神経を使う工程が多いのであまり作る時間がとれず。
集中力を高めたい時だけ作りたくなる、なんせ一番と言っても良いほど、クッキーの中では手が込んでいます。
お抹茶とココア生地、二色で並べてみると新鮮。
by lamaisondimartino
| 2012-05-19 22:30
| Gâteaux