2013年 10月 19日
10月レッスンご参加ありがとうございました!
|
レッスン前後は膨大な準備と時間がかかるのに、レッスンの時間は本当にあっという間に過ぎてしまいます。
写真はティータイムにお出しした、クリームを詰めてすぐに召し上がれ!のエクレール・キャラメル。 お店で食べれないシュー生地のサクサク感ですね。
今月は欲張りなレッスンで(つまり言い換えればハードレッスン、かな…)、お腹がグ~グ~鳴るほど体力がいるお菓子作りになった感もありますが、一年ぶりの皆さんとの再会と、それから新しい出会いは色んな意味で感慨深いものがありました。
毎日のように忘れられないレッスン時間とエピソードがありましたが、この場所に皆が集まってお菓子好きの輪が広がるのを見るのがなによりも好きです。
今後は不定期レッスンになり四季に一度くらいのペースでと考えていますが、毎月ではない分、吟味した濃厚なレッスンをご紹介できると思います。 どうぞご期待を~♪
ひとりで食べるときのお菓子と、多人数で食べる時のお菓子、後者の方が断然美味しいなぁ~と心に染みました。 本当にありがとうございました。
by lamaisondimartino
| 2013-10-19 23:30
| お菓子教室