2008年 09月 21日
2種類の栗のモンブラン
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フランス・サバトン社のマロンペーストと
風味の為にかかせない醗酵バター、
黄栗と渋皮栗の両方を味わえる贅沢な
2種類の栗のモンブラン
中に甘酸っぱいカシスクリームが隠れていて、
モンブランクリームのバターのこってりさを軽くしてくれるからとっても食べやすいです。
上の絞りが難関・・・
このモンブランも、
角度を変えるとピサの斜塔...のようにも見えます。(笑)
完璧な形はケーキ屋さんで買い求めたらいいのでは?
様々な形あってこそがホームメイドならではの面白みだと思ってます。
トロワグロで学んだモンブランを、さらにアレンジしたとっておき。
10月レッスン前半にご紹介します。
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by lamaisondimartino
| 2008-09-21 14:50
| お菓子教室