2009年 07月 05日
定番のお菓子と、念願の道具
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この時期でも手に入る
林檎に感謝しつつ、
アップルパイを作っては
ご試食にお出ししております7月。
暑い中のフィユタージュ折りも
なかなかの至難の技ですが
林檎を煮詰めたコンポートを
ギュッと凝縮したものと
ビターなクレーム・ダマンドを
中に詰めています。
バニラシュガーと塩(ゲランド)
の量次第で毎回味の変化が生まれる、
両者は奥深い脇役素材だなぁとつくづく。。
いつまでも飽きのこないお菓子ですが
こちらを作るとあっという間に
消えてしまうほどうちで好評です。
予断ですが、
待ちに待った
7年越しの思いが実現~!
なにかとお教室でも話題になる道具でしたが、
「赤」が発売されて以来、
ず~~っと待ち焦がれていたバーミックス。
窓際の一角、赤×白コーナーに。
そういえばゴムベラ大も、赤×白でした。
とりわけ好きな色ではないのに、
道具の色としてはご縁があるような。。。
今のところ、
料理にフル活用しているバーミックスですが
お菓子作りでもご紹介できる日がいつか、いつかと。
林檎に感謝しつつ、
アップルパイを作っては
ご試食にお出ししております7月。
暑い中のフィユタージュ折りも
なかなかの至難の技ですが
林檎を煮詰めたコンポートを
ギュッと凝縮したものと
ビターなクレーム・ダマンドを
中に詰めています。
バニラシュガーと塩(ゲランド)
の量次第で毎回味の変化が生まれる、
両者は奥深い脇役素材だなぁとつくづく。。
いつまでも飽きのこないお菓子ですが
こちらを作るとあっという間に
消えてしまうほどうちで好評です。
予断ですが、
待ちに待った
7年越しの思いが実現~!
なにかとお教室でも話題になる道具でしたが、
「赤」が発売されて以来、
ず~~っと待ち焦がれていたバーミックス。
窓際の一角、赤×白コーナーに。
そういえばゴムベラ大も、赤×白でした。
とりわけ好きな色ではないのに、
道具の色としてはご縁があるような。。。
今のところ、
料理にフル活用しているバーミックスですが
お菓子作りでもご紹介できる日がいつか、いつかと。
by lamaisondimartino
| 2009-07-05 00:30
| 道具とアイテム