2009年 10月 29日
アーモンド尽くしの11月
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11月レッスンメニューをホームページにて公開しております。
テーマは、ベーシックなフランス菓子から改め
「アーモンドのお菓子」に変わりました。
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今年もパイ作りに相応しい季節がやってきました。
家庭でできる本格的なフィユタージュ折りを
しっかりとマスターしましょう!
アマレットの香りに似た、シシリー産アーモンドを
使用したクレーム・ダマンド。
紅玉リンゴを美しい飴色に煮詰めて、
たっぷりとしのばせます。
フィユタージュ折りには、
それなりのお時間と忍耐・・・が必要ですので
レッスン時間が過ぎることを前提に、
スケジュールをたてていただければ幸いです。
手間がかかる分、それ以上に得られるものが
大きいお菓子のような気がします。
◇ベーシック初級レッスン
日時 11/2~26日 (月・火・水・木)
時間 11:00~14:00
メニュー 『アリュメット・オ・ポンム』
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フランス南仏地方の郷土菓子コロンビエ。
フルーツピールの入ったしっとりのアマンドケーク、
小さなクグロフ型で焼きあげます。
ハトの形に模った、バニラキプフェルを添えて...
こちらの生地は皆さま共同作業でお作りいただきます。
◇企画レッスン
日時 11/14、15、16、18
時間 11:00~13:30
メニュー 『コロンビエ』
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みなさま11月もどうぞよろしくお願いいたします。
by lamaisondimartino
| 2009-10-29 18:00
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