2009年 11月 04日
和のモンブラン
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ただのさつまいもではない、
五郎島金時で作ったさつまいものモンブラン。
シチューにソテーに美味しいのだから、お菓子としてもおいしいはず、という予想を全く裏切ることなく色が濃い、そしてホックホク。 焼き菓子は、素朴だけれど改めて好きだなぁ・・・と実感します。
スイートポテトならぬサツマイモペーストに絞りとバーナーを加えて、地味だけれどこれも立派なモンブラン。
京都に来て以来、お野菜が本当においしい..と心から思うこと。
近隣農家さんや畑をお持ちの方がたくさんいらっしゃるので、土にこだわる、種にこだわる徹底ぶりにただただ感銘。。。
ちなみに、うちからすぐ近くに、掘りたてのお野菜を洗う水洗い場のスペースがあって、これは引越してから一番感動したことでもあります。 素晴らしきコミュニティ!
サプライズで届けてくださった五郎島金時、Mさんありがとうございました。
五郎島金時で作ったさつまいものモンブラン。
シチューにソテーに美味しいのだから、お菓子としてもおいしいはず、という予想を全く裏切ることなく色が濃い、そしてホックホク。 焼き菓子は、素朴だけれど改めて好きだなぁ・・・と実感します。
スイートポテトならぬサツマイモペーストに絞りとバーナーを加えて、地味だけれどこれも立派なモンブラン。
京都に来て以来、お野菜が本当においしい..と心から思うこと。
近隣農家さんや畑をお持ちの方がたくさんいらっしゃるので、土にこだわる、種にこだわる徹底ぶりにただただ感銘。。。
ちなみに、うちからすぐ近くに、掘りたてのお野菜を洗う水洗い場のスペースがあって、これは引越してから一番感動したことでもあります。 素晴らしきコミュニティ!
サプライズで届けてくださった五郎島金時、Mさんありがとうございました。
by lamaisondimartino
| 2009-11-04 16:00
| Gâteaux