2010年 04月 26日
5月 至福のティータイムを
|
5月レッスンメニューのご案内です。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コクのあるプラリネクリームを挟んだシュークリーム。
家庭のオーブンで上手に焼くには・・
美しい形に仕上げるには・・
今回は基本のパータ・シューに
プラスαして、丸いドーム状に仕上げます。
チュイル・アマンドを忍ばせると、
また違った味わいが楽しめますよ。
できたてを頬張れるのは、作る人の特権ですね。
◇ベーシックレッスンのご案内
日時 5/10~12,17~19,22日
時間 11:00~14:00
メニュー 『プラリネのシュークリーム』
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
5月は以前からリクエストの多かった
スフレチーズケーキの追加レッスン枠を設けました。
しっとり濃厚なスフレチーズケーキは
隠し味のチーズでコクを出し、
メレンゲにも工夫が必要です。
もうひとつ、チーズを取り入れたサイドメニューは
エダムチーズの入ったスコーン。
ほんのりお塩とイチジクの意外性がとっても合いますよ。
スコーンは実習のみとなります。
◇追加レッスンのご案内
日時 5/23~26日
時間 11:00~14:00
メニュー 『スフレチーズケーキ,エダムとイチジクのスコーン』
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ご参加ご希望の方はお知らせしておりますmailアドレス、
新規の方はお問合せフォームからご連絡をお願いいたします。
5月もどうぞよろしくお願いいたします。
by lamaisondimartino
| 2010-04-26 18:00
| お知らせ