2010年 12月 11日
特別レッスンへようこそ♪
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特別レッスン2日目も無事に終了しました♪ ご参加くださいました方々ありがとうございました。
日程が合わずご参加できなかった方々もいらっしゃるので、お写真で雰囲気が伝われば~と思います。
好評でしたビュッフェパーティー、ご用意したのは、ルリジューズ・フランボワ、オペラ、フロランタン(ロミアス風に)、シュトーレン、フルーツミンスのパウンドケーキです。
この中ではすっかり脇役?になっちゃったパウンドケーキ、
私のオススメは3日目に食べることなので、ご試食用もそれに合わせて寝かせておきました。 どこをカットしてもフルーツがぎっしりなので切りにくいのですが、寝かせるほどカットはしやすくなりますよ~。
キャンドルを灯されますか~?という質問に、ほとんどの方が「もったいなくてつけられませ~ん」とのことでした。
わかります~、私もそうでしたから。 私がこちらを作ったのは一昨年なので、今年のクリスマスはえ~い、つけようっ!と思っています。
お菓子は胃袋にいくので残らないものだけど、プリザーブドフラワーは長い期間楽しめるので(保管状態がよければ2年はokだそう)どうぞ飾って楽しんでくださいね~。
by lamaisondimartino
| 2010-12-11 21:40
| お菓子教室