2011年 03月 27日
あれから。。
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今まで数十年間お菓子と密接に関わってきて、毎日作ることに奮闘してきたけれど、ここしばらくはお菓子と距離を置いていました。「今自分にできることは?」ときっとみんなが自問自答しているのではないでしょうか。
私には「お菓子作りしかない」と思うし、「人を笑顔にさせるお菓子が作れる!」とも思っています。お菓子でなにかしら貢献できたら、と思っていた矢先、チャリティーのお話をいただきました。大量には作れないけれど、チャリティー菓子で少しでも協力できたら、と自分なりに考えています。
今週はレッスンもあるし、久しぶりにオーブンフル稼動できると思うと嬉しい。
さて、すっかり遠のいてしまったアルゼンチンの甘いお話。
アルゼンチンの代表的なお菓子は?
とよく聞かれますが、Alfajores(アルファホレス)が有名かな、と。
喉がかゆくなるほど甘~いミルクジャムを挟んで、周りにココナッツをまぶして。ミルクジャムが柔らかかったので本場のようにサンドはできなかったけれど、ココナッツたっぷりが美味しいしっとりしたクッキーです。
私には「お菓子作りしかない」と思うし、「人を笑顔にさせるお菓子が作れる!」とも思っています。お菓子でなにかしら貢献できたら、と思っていた矢先、チャリティーのお話をいただきました。大量には作れないけれど、チャリティー菓子で少しでも協力できたら、と自分なりに考えています。
今週はレッスンもあるし、久しぶりにオーブンフル稼動できると思うと嬉しい。
さて、すっかり遠のいてしまったアルゼンチンの甘いお話。
アルゼンチンの代表的なお菓子は?
とよく聞かれますが、Alfajores(アルファホレス)が有名かな、と。
喉がかゆくなるほど甘~いミルクジャムを挟んで、周りにココナッツをまぶして。ミルクジャムが柔らかかったので本場のようにサンドはできなかったけれど、ココナッツたっぷりが美味しいしっとりしたクッキーです。
by lamaisondimartino
| 2011-03-27 18:30
| Gâteaux