2013年 02月 19日
季節がら
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ネットを見る余裕がなく、随分とブログを放置しました。
ようやく時間ができて、普通の生活に戻っている日々です。
この時期、チョコレートは見飽きている頃ですが・・・
うちでは今年のバレンタインが無視状態だったので、今さらチョコ尽くしで、大量の材料を消費するべく作っているショコラ菓子。
久しぶりの「アマンド・ショコラ」
これは簡単、簡単♪ と、いざ取りかかると、結構しんどい作り方だと毎回後になってわかります。
こちらは「カカオ・マロン」をオレンジバージョンに変えて作ったもの。
雪のちらつく冬景色の中で食べると幸せを感じます。
生地が濃厚で重た~いので、秋から冬にかけてしか食べられないビターな焼き菓子。
ようやく時間ができて、普通の生活に戻っている日々です。
この時期、チョコレートは見飽きている頃ですが・・・
うちでは今年のバレンタインが無視状態だったので、今さらチョコ尽くしで、大量の材料を消費するべく作っているショコラ菓子。
久しぶりの「アマンド・ショコラ」
これは簡単、簡単♪ と、いざ取りかかると、結構しんどい作り方だと毎回後になってわかります。
こちらは「カカオ・マロン」をオレンジバージョンに変えて作ったもの。
雪のちらつく冬景色の中で食べると幸せを感じます。
生地が濃厚で重た~いので、秋から冬にかけてしか食べられないビターな焼き菓子。
by lamaisondimartino
| 2013-02-19 15:30
| Gâteaux