2013年 05月 14日
すり鉢
|
大理石でグレー以外の色、で探していたら、珍しいベージュがかったすり鉢を発見!一目ぼれ。
両方ともイタリアのボローニャで買ったものですが、大理石の方はドイツのキッチンメーカーが製造したものです。
大理石のすり鉢の良いところは、木製のものに比べて、よくすれること。
石の適度な重みがハーブやナッツなんかも、しっかり砕いてくれます。
ハーブティー用のハーブも、ジェノベーゼも、なんなら離乳食まで、全部いけるのでは。。
ブナ材で作られたコロンとしたかわいいすり鉢も買ったのですが未だ出番なしです、胡椒の粉砕くらいなら使えるかな。
by lamaisondimartino
| 2013-05-14 14:00
| Etc...