2013年 07月 18日
アレ、マダ?
|
イタリア人にとって夏にかかせないもの、なくては困るもの=ジェラート。
気温が暑くなってくると「アレ、マダ?」と、とかく催促されるアイスクリーム。
(ジェラートほど脂肪分は高くなく、甘さも調節してあるので、あえてここは「アイスクリーム」ということで)
黒ごまを煎ってペースト状にして、たっぷりと練り込んだものが夫のお気に入り。
アイスクリームスクーパーは、あると絶対に重宝します!
長年欲しかったZEROLL(ゼロール)のスクーパー、買っちゃいました(写真左)
ハンドル内に封入された液体が手の温もりに反応して内側を暖めてくれるので、アイスクリームがほどよく溶けて美しい球体ができあがる仕組み。
今まではカチカチっとする日本製を使っていたけれど、冷凍庫から出したてのアイスクリームは固くて歯が立たない状態で。。。
その点ZEROLLはすぐになめらかになり固いアイスクリームもすくいやすい、ハーゲンダッツで採用されているのにも納得できます。
ZEROLL社75周年記念の刻印が施された、こちらのスクーパー。 今のところ東急ハンズネット店でしか取り扱いがないみたいです~。
このなめらかで溶けそうな具合がやみつきになりそうです。
by lamaisondimartino
| 2013-07-18 11:44
| Gâteaux