2013年 10月 20日
おつかれさん・ニコラ
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今月大活躍となったサン・ニコラの木型。
詰め込んだ生地を外すときに、ここぞとばかり、バシバシ!と叩かれます。 レッスン中、間違いなく一番強く、そして容赦なく叩いたのは、この私です。
しばらくは使わないので、型の溝を掃除してオイルを塗り込んで、愛情を注いでケアをしました。
今ではベルギーで、スペキュロスの型がほとんど生産されていない中、去年の滞在中に偶然このサン・ニコラの木型に出会いました。
正直、お値段は高かったけれど、悩みぬいて購入して本当に良かった買い物です。 こうしてレッスンでお披露目出来る日をずっと待っていましたから。
4色のスペキュロスをプレゼント用にラッピングしてみました。
毎回食べるごとに違う味のスペキュロスが出てくるのは魅力的、と思ってランダムに入れてみました。
by lamaisondimartino
| 2013-10-20 22:00
| Gâteaux