2014年 06月 11日
6年目を迎えました。
|
お休みの期間はあったけれど、
お菓子教室を始めてから6年という月日が流れました。
当人の私はうろ覚えで教えてくださるまですっかり年数を忘れていましたが。。
しっかり覚えてくださっていた方からお花が届きました!
お花も指定してくださったみたいで、
それをまた大事に持ってきてくださるお花屋さんに、さらに感極まり。。(涙)
ほとんどの方が教室へ来られてからリピーターになってくださり
(会員制でも毎月固定レッスンでもない、自由参加であるのに嬉しい限りです)
長いおつき合いになって教室の歴史が少しずつ刻まれてきました。
分厚い2冊のレシピファイルが、この6年間を物語っています。
お菓子教室は今後も拡大するわけではなく
この少人数が私は好きなので、
身近なお菓子の相談に乗りながら
みんなが和気あいあいと作れる環境の中で
続けていこうと思います。
手抜きすることが嫌い(というか出来ない性格・・)なので、
徹底的にお菓子作りをお伝えしようとすると
毎月開催は体力がとても持ちそうにないため
(レッスンのある時はぐんと体重が落ちてしまう、個人的な悩み…です)
これからも不定期レッスンになると思いますが
紹介するからおいしい~~と言っていただけるメニュー作りをがんばります。
次回の秋レッスンメニューは、コーヒーに合うお菓子、がいいかな~と。
デロンギ様に相談して、エスプレッソマシーンを我が家に導入したので
これを活用できるメニューを考えます。
お菓子教室開講から6周年にて
Merci!!!
by lamaisondimartino
| 2014-06-11 17:30
| お菓子教室