2014年 12月 27日
gateau aux fraises
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泡立てた生クリームがだれないように、暖房設備を全部切ってから作業開始。
しばらく大型のウエディングケーキばかりが続いていたので、18cmのデコレーションケーキのナッペと飾りはあっという間でした。
甘い甘いイチゴも良いのですが、ショートケーキには甘酸っぱさのあるイチゴの方が、一層おいしいさが際立つ気がします。
うちのメインのクリスマスケーキ(?)、と言っていいのでしょうか。
華やかさにかける地味~なバウムクーヘン。
ユーハイムの神戸元町本店でしか買えないローマジパン割合の多いずっしりと重いタイプのもの。
私にとってはこれが最高!!!のクリスマスケーキでした。
by lamaisondimartino
| 2014-12-27 15:00
| Gâteaux