2015年 06月 01日
アニョー・パスカル
|
携帯ならまだ片手でメールの返信をできますが、パソコンメールに連絡をくださった方々、返事が遅れてすみません。
これからゆっくり返事を書きますので、気長にお待ちください。
さて、とっくに過ぎたゴールデンウィークには、遠方から家族が集まりました。
お菓子を焼く余裕があるような、、、ないような中で、、、
レモンとアプリコットを入れた爽やかなケークをアニョー・パスカル型で焼きました。
「とにかく出かけたい!買い物したい!!」
よりも、私の息抜きは「お菓子作り」であることは幸いです。
材料がうちに常にあるし、ねんねしてくれてる間の、ほんの少しの余裕がある時に、簡単なのは作れるから。
バター系の焼き菓子はやっぱり大好き❤
でも母乳が詰まりやすくて乳腺炎になりそうなので、
オリーブオイル系の焼き菓子に切り替えて、我慢我慢。。
by lamaisondimartino
| 2015-06-01 11:00
| Etc...