2008年 09月 01日
9月レッスンのご案内
|
晩に近づくと冷たい空気が漂い、秋の気配が感じられるようになった9月。
今年の夏は例年よりも涼しさを早く感じられ、過ごしやすかったように思います。
といっても、まだまだ夏は終わっていませんが...。
さて、9月のレッスンテーマは
『チーズを使ったセレクションⅡ』
ひと昔前に流行した王道的存在のティラミス
目新しいケーキではありませんが、
初めてイタリアンメレンゲを加えた軽いタイプを食べた時は
ティラミスをこんなに食べれるものなの?と自分にも驚き、ただただ素朴な美味しさに惹きつけられたものでした。
オバールに生地を流せば、ホームパーティーで大人数で取り分けられ気軽に楽しめる一品。
イタリア産のマスカルポーネチーズ、
それから風味の面で気の抜けないコーヒーシロップも
イタリアから来るラバッツァ社を使います。
同じく、2品目のチュイル・オ・パルメザン
余った卵白であっという間にできてしまうすぐれもの。
少しのルセットでたくさんのチュイルができるのも嬉しいところです。
9月はこちらの2種類を、1レッスンで作ります。
ご予約は、HPもしくはお電話で受け付けております。
ご質問・わからない点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
ランキングに参加しております。
応援のクリックして頂けると嬉しいです。
今年の夏は例年よりも涼しさを早く感じられ、過ごしやすかったように思います。
といっても、まだまだ夏は終わっていませんが...。
さて、9月のレッスンテーマは
『チーズを使ったセレクションⅡ』
ひと昔前に流行した王道的存在のティラミス
目新しいケーキではありませんが、
初めてイタリアンメレンゲを加えた軽いタイプを食べた時は
ティラミスをこんなに食べれるものなの?と自分にも驚き、ただただ素朴な美味しさに惹きつけられたものでした。
オバールに生地を流せば、ホームパーティーで大人数で取り分けられ気軽に楽しめる一品。
イタリア産のマスカルポーネチーズ、
それから風味の面で気の抜けないコーヒーシロップも
イタリアから来るラバッツァ社を使います。
同じく、2品目のチュイル・オ・パルメザン
余った卵白であっという間にできてしまうすぐれもの。
少しのルセットでたくさんのチュイルができるのも嬉しいところです。
9月はこちらの2種類を、1レッスンで作ります。
ご予約は、HPもしくはお電話で受け付けております。
ご質問・わからない点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
ランキングに参加しております。
応援のクリックして頂けると嬉しいです。
by lamaisondimartino
| 2008-09-01 11:11
| お知らせ